Receitas


Receita Cappuccino Cremoso caseiro
Ingredientes
- 400 g de leite em pó
- 12 colheres de chocolate (ou achocolatado) em pó
- 10 colheres de açúcar refinado
- 50 g café solúvel em pó
- 1 caixinha de pó para chantilly ou uma pequena porção em creme
-1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de Preparo

Separe todos os ingredientes em pequenos recipientes e em seguida,
bata no liquidificador ou processador, o café solúvel, o chocolate em pó,
 o leite em pó, a canela em pó bacia e o bicarbonato de sódio.
Depois, passe essa mistura por uma peneira por 2 ou 3 vezes para que os pós
fiquem bem misturados.Guarde-a em potes fechados e na hora de servir, basta acrescentar
1 xícara de leite quente ou água, para preparar o cappuccino mais cremoso,
utilize 2 colheres de sobremesa de leite.
Depois de pronto, você poderá incrementar a sua receita colocando o chantilly por cima



Fainá
Tradicionalmente o fainá é feito em base a farinha de grão de bico,
água, óleo de oliva, sal e pimenta,
mas hoje veremos uma das suas variantes com esta receita de fainá de queijo.
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xicara de óleo
2 xicaras de farinha de trigo
50 grs de queijo ralado
1 colherinha de sal
2 xícara de leite
1 colher de fermento em pó
Fatias de presunto para recheio
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Bata os ingredientes no liquidificador, colocando por ultimo o fermento em pó.
Na forma ( untada com óleo e farinha de trigo ) coloca a metade da massa
e espalhe fatias de presunto em toda forma, por ultimo a camada com restante da massa.
Salpique açucar por todo faina. Para que fique dourado ao assar.
Leve ao forno ( 180º ) até que fique dourado (40 minutos).


Mousse de limão com iogurte
INGREDIENTES:
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 caixa de pó para gelatina de limão
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 limão descascado
- 1 e ½  xícara (chá) de água fria
- 4 colheres (sopa) de suco de 1 limão
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- raspas de limão para decorar.

Modo de preparo: em uma tigela, dissolva a gelatina
sem sabor na água e leve ao microondas por 20 segundos.
Em outra tigela, dissolva a gelatina de limão na água morna.
No liquidificador, bata o limão e a água fria por 1 minuto em velocidade alta.
Peneire e volte o líquido ao liquidificador.
Acrescente o suco do limão, o iogurte, a gelatina sem sabor dissolvida,
a gelatina de limão e o açúcar.
Bata em velocidade alta por 3 minutos e despeje em uma tigela.
Leve à geladeira por 6 horas. Decore com raspas de limão e sirva em seguida.


CAMAFEU DE NOZES  
INGREDIENTES:
250g de nozes trituradas
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manetiga
3 ovos
3 gemas
Nozes em 4 partes para decorar

MODO DE PREPARO:
Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo até
soltar do fundo da panela. Deixa esfriar e enrole.
Banhe cada docinho em fondant e decore com as nozes.
 Rendimento : 120 unidades
Chef - Debora Cordeiro